Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Статьи

Статьи об обучении и развитии

Ирина Волошина. Организационное развитие в красках творчества и логики

Огромный поток новых учебных курсов, бизнес-программ, коротких семинаров и тренингов подхватывает и захлестывает даже посвященного.

Как разобраться, что выбрать для себя, для компании?

Постоянно появляется много западных терминов, связанных с организационным развитием: ассессмент, коучинг, оценка 360, система сбалансированных показателей, ключевые показатели эффективности бизнеса.

Что из них именно то, что позволит повысить результативность организации, стать успешнее, быстрее, сильнее?

Что отвечает Вашим чувствам, потребностям Вашей компании?

Почему часто уже проведенное в организации обучение не срабатывает? А внедряемая система показателей не дает ожидаемого эффекта?

Знакомые вопросы? А где же ответы? Вот они: остановиться, задуматься, включить свои чувства и ощущения. И верное решение не заставит себя ждать.

Это как смотришь на великую картину, не стараясь понять почему именно это мгновение выбрал для изображения автор, а стремишься скорее увидеть цвета и форму предметов, услышать ее звуки, погрузиться в запахи, почувствовать шероховатости и гладкость поверхностей. Когда это удается – впечатление будет полным и безошибочным. И это будет только Вам присущее ощущение и переживание.

Остановиться

Сложно? Конечно! Деловая жизнь несется стремительно. И есть боязнь отстать, не успеть. Но если взвесить: точно сделанный выбор – это и личная удовлетворенность от хорошо выполненной работы, и возросший статус со стороны коллег и, наконец, экономия собственных сил и средств компании. Верные решения и идеи не приходят на бегу и в суете. Для их рождения требуется тишина. Это не значит, что надо запираться в своем кабинете после работы. Но оставлять в течение рабочего дня время для уединенности, анализа и сосредоточенности просто необходимо.

Эмоционально мы вовлечены в множество деловых ситуаций и межличностных взаимоотношений. Масса дел требует нашего личного участия. И это заставляет нас испытывать самые различные эмоции от "глубоко травмирующих страданий до высоких форм радости и социального жизнеощущения" (академик П.К. Анохин).

Слово "эмоции" происходит от латинского emovere – возбуждать, волновать. Это субъективные физиологические состояния, охватывающие все виды чувствований и переживаний человека.

К большому сожалению, в наше время сформировалось отрицательное отношение к самому понятию "эмоциональность". Необоснованно считается, что эмоциональный человек плохо контролирует себя и ситуацию, что у него неважно обстоят дела с интеллектом и логикой, что, наконец, что он менее успешен в бизнесе. Так ли это?

Рассмотрим эволюцию эмоций. На основании теории Дарвина можно предположить, что эмоции сыграли в свое время важную и положительную роль в приспособлении организма к окружающим условиям. Иначе они были бы уничтожены естественным отбором.

Основной чертой эмоционального состояния является его интегральность, т.е. эмоции охватывают сразу весь организм человека, создавая в нем общее переживание. Производя почти мгновенное объединение в единое целое всех функций организма, они являются сигналом полезного или вредного воздействия на него. Причем происходит это еще до того, как были определены зоны воздействия и выработан механизм ответной реакции на них. Тем самым живой организм оказался чрезвычайно выгодно приспособленным к внешним условиям, т.к. даже не детализируя действие на него окружающей среды, он может со спасительной быстротой отреагировать: полезно или нет для него это воздействие.

Т.е. эмоция – это совершенное приспособление организма, достигающее у человека своего максимального развития. Практически весь жизненный опыт человека, начиная с первых дней жизни, помогает ему достигать целей и избегать вредных воздействий, на основе того "общего эмоционального знаменателя", который выражется такими состояниями как "удовлетворение", "радость" или "разочарование", "неприятно". Так где же сосредоточены эмоции?

Существует такое научное понятие как межполушарная ассиметрия мозга. Суть его заключается в том, что полушария функционируют по-разному. Упрощенно: левое полушарие ответственно за аналитическое и рациональное восприятие мира, правое – за образное и чувственное. "Образы" правого полушария всегда индивидуальны, целостны и эмоционально окрашены. Деятельность левого подчиняется общепризнанным законам нашей цивилизации. В нем сосредоточены такие важнейшие психические функции как мышление, речь, память, счет, письмо, чтение. В правом – узнавание лиц, способность ориентироваться в пространстве, танцевальные, художественные и музыкальные способности, восприятие своего тела. Можно сказать, что правое полушарие охватывает мир целиком, а левое, как луч прожектора, освещает, выхватывает детали, анализирует и строит схемы. Творчество приходит из правого полушария, а его воплощение в общедоступную форму из левого. Так же и истинное знание, верное решение уже существует в правом, это еще называют интуицией. Задача же левого высветить именно это решение.

Понятно, что верные решения, великие идеи или выдающие компании сначала появляются в воображении создателя. И тогда уже от работы левого полушария зависит как этот образ будет обретать реальную форму.

Сигналы нашей интуиции бывают достаточно слабыми, поэтому и необходима обстановка, в которой мы сможем их услышать.

Т.е., первое, что требуется нам для принятия решения - остановиться и воспринять, ту информацию, что идет от правого полушария.

Задуматься

Здесь наступает время работы левого полушария. То, что называют логическим интеллектом, т.е. умение быстро схватить суть, чтобы позже перевести ее в конкретные действия, системы, схемы, результаты. Если интуитивные озарения могут быть мгновенными, то здесь требуется время, чтобы проанализировать информацию, переработать ее в приемлемую для восприятия другими людьми форму. Подобрать слова, чтобы вдохновить сторонников (если это необходимо), и "построить свои войска".

Включить свои чувства и ощущения

И снова - правое полушарие. Охватить уже разработанную схему, систему целиком. Верный ли сделан выбор, сработает ли? Правильно ли расставлены люди, все ли детали учтены? "Окинуть взором свою армию – все ли в строю?". Проверить свои чувства и ощущения и, если возникает внутренняя уверенность, то все правильно.

Верный результат

Инициатива снова у левого: шаги, детали, ключевые точки, контроль результата. Обратная связь от сотрудников, коррекция действий. Картина сложилась. Достижение цели.

Так, инициатива, подобно маятнику, переходит от левого полушария к правому и обратно. Понятно, что без осознания своих эмоций, т.е. реакции на происходящие события и людей, механизм дает сбои. И тогда голос интуиции становится еще тише, а негативные эмоции - раздражения, разочарования, грусти, неудовлетворенности - слишком заметны для окружающих. И здесь как раз возникает тот миф о повышенной эмоциональности со знаком "минус". Т.е. выражаемые человеком отрицательные эмоции становятся синонимом эмоций в целом. Поэтому, отдавая должное признанию и проявлению своих переживаний, не стоит забывать о культурных нормах их выражения.

Мое глубокое убеждение, что настоящее обучение и организационное развитие компании невозможно без синтеза творчества и логики, рационального и иррационального, искусства и анализа. И тогда работа будет приносить радость.


Источник: E-xecutive.ru.

Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239