Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Новости

30.04.2005. Четвертый семинар из цикла "КАЛЕЙДОСКОП КОУЧИНГА" www.coaching.su под названием "Коучинг команд"!

20 апреля 2005 года в "Бизнес-Центре Восток-Запад" состоялся уже очередной семинар, который прошел в теплой атмосфере коучей, любимых коучами HR-ов, и директоров компаний, которых между прочим так ждали на прошедшем в марте мероприятии, но дошли они до нас только сейчас – и это замечательно!

Не обошлось без поиска ответа на любимый коучами вопрос о том "Как Я это понимаю?", Оказалось, что действительно совершенно разный опыт, совершенно разные мнения, но несмотря ни на что сошлись в общем понимании, что создание команды с использованием технологии "Коучинг" - это задача многоуровневая и работая только с "кучкой", которая хочет стать командой на определенный период, не обойтись. Здесь задействованы и первые лица, и топ-менеджеры, и менеджеры и рядовые сотрудники; собственно даже команда, создаваемая на определенный проект, имеет различные взаимодействия с остальными членами организации и это основания для работы с ними "в стиле коучинг". Процесс коучинга в организации уже сам по себе, априори будет создавать команду и будет страховать компанию от извечных проколов, называемых "человеческий фактор".

И в этом отношении КОУЧИНГ правдиво показывает все сложные хитросплетения организационной культуры и описывает механизмы создания команд; определяет истинные потребности и мотивации человека; приводит к соответствию цели "работника" и "организации", приводит к так называемой "сшивке целей" (спасибо большое за подаренное определение Александру Савкину и Марине Даниловой из С.Петербурга).

Помимо уже традиционных инсайтов и интересных мыслей в течение семинара родилось несколько определений. Авторство одного из них озвучено выше ("сшивка целей"). Другое же, еще более метафоричное, принадлежит одной из выступающих - Светлане Хамагановой (сертифицированный коуч и бизнес-тренер) – рассуждая о сути феномена человеческого развития и соотнося его с развитием человека в бизнесе и организации, Светлана рассказала всем участникам известую историю об Афанасии Никитине "Хождение за три моря". О том, как Никитин, за неимением не то чтобы лучших вариантов, а вообще в безвыходной ситуации двинулся к неизвестным берегам Индии, понимая, что после того, как его судно ограбили, ему вернуться домой – всё равно что подписать себе смертный приговор в исполнении его кредиторов. Все завершилось удачно, но не так все было просто – решение, которое он принял, было более чем серьезным и связано не только с жаждой исследований и открытий, а с тем что "назад дороги нет". Вот этот феномен и был назван "Синдром Никитина".

В мероприятии приняли участие следующие коучи:

Анна Иванова

Ксения Торшина

Евгений Овчинников

Юрий Паршиков

Светлана Хамаганова

Борис Крылов и другие


Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239