Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Новости

20.07.2015. Вебинар-знакомство с инструментами jobEQ 22 июля!

В среду, 22 июля в 19.00 по московскому времени, состоится бесплатный вебинар, во время которого можно будет ознакомиться с применением опросников, разработанных компанией jobEQ.
Ведущий вебинара – Анна Иванова, лицензированный партнер компании jobEQ в России.

Регистрация - http://b26528.vr.mirapolis.ru/mira/s/xrKfDP. Если ссылка не работает, отправьте заявку через форму письма внизу страницы, мы Вас зарегистрируем!

Что даст HR-у еще один инструмент диагностики в работе с сотрудниками?

1. Многие известные на рынке инструменты (опросники по компетенциям, DISC, 360 градусов и т.д.) измеряют уровень поведения. Но для решения современных комплексных задач (выявление и развитие сотрудников с высоким потенциалом, формирование кадрового резерва, развитие лидерства, диагностика соответствия руководителя не только позиции, но и культуре компании) необходима информация не только о том поведении, которое тестируемый демонстрирует прямо сейчас, но и о его предрасположенности к совершенно другим задачам в будущем. Для этого необходима оценка "невидимой" сферы – особенностей восприятия, мотиваторов, ценностей, установок по отношению к работе. Таких инструментов на рынке практически нет. Опросники iWAM и VSQ уже доказали свою эффективность и валидность при решении подобных задач.

2. Если в вашей компании уже налажена система оценки, то эти инструменты не будут ни дублировать ее, ни конфликтовать с ней. Опросник iWAM измеряет метапрограммы (паттерны мотивации и установок) и позволяет с высокой точностью (доказанная валидность при моделировании успешности с помощью опросника iWAM достигает как минимум 0.7) прогнозировать результативность кандидата на конкретной позиции с учетом всего окружения – подчиненные, коллеги, руководство. Опросник VSQ измеряет ценности и соответствие культуре компании, при этом гораздо удобнее (и дешевле) известных на мировом рынке аналогов. ,br>
3. При использовании данных инструментов ваш бюджет на ассессмент вырастет незначительно, при этом возврат на инвестиции – очень высокий. Оплачивая тестирование с помощью одного инструмента, вы получаете не только полный комплект отчетов на участника оценки, в том числе парные и командные результаты, но и бесплатное тестирование с помощью второго опросника. Более того, сейчас компания jobEQ предоставляет возможность совершенно бесплатно проводить оценку развития эмоционального интеллекта с помощью еще одного инструмента, построенного на базе 360 градусов.

4. В нашей стране не принято считать затраты на проведение собеседований, да и по всему циклу отбор – наём – увольнение, а между тем это колоссальные цифры, которые можно существенно сократить. При использовании инструмента моделирования успешности, разработанного компанией jobEQ, при найме на массовые позиции можно серьезно снизить затраты, при этом повысить качество отбора. К вам придут именно те люди, кто нужен. Вместо уставшего от бесконечной череды собеседований HR-а соответствие позиции определит модель. ,br>
5. Такая же модель, разработанная не для конкретной позиции, а для компании в целом, поможет решить сложные задачи при планировании сокращений персонала, слияниях и поглощениях и других непростых, но актуальных в настоящее время задачах, для которых другие имеющиеся на рынке инструменты не дают необходимой информации.

6. Ну и, наконец, вы давно работаете в HR-е? А когда вы последний раз занимались собой, анализировали свои сильные и слабые стороны, причины стресса, профессиональной усталости? Например, в опроснике iWAM встроено определение "будильника изменений", который точно показывает момент, когда у конкретного человека наступает выгорание. Знание об этом позволяет не только самому специалисту гармонично строить свою карьеру, но и компании экономить огромные деньги на том, что люди не увольняются внезапно, не заболевают и не рушат рабочие отношения.

Итак, если проблемы, описанные выше, вам близки, то познакомиться поближе с данными инструментами имеет смысл.
Для HR-ов, прошедших обучение, предоставляются существенные скидки на оплату тестирований, они получают возможность пользоваться кабинетом на платформе тестирования и бессрочно получать всю методическую и техническую поддержку, предоставляемую партнером jobEQ в России.

Возможно как очное, так и дистанционное обучение.

Зарегистрироваться для участия можно по ссылке - http://b26528.vr.mirapolis.ru/mira/s/xrKfDP


Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239