Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Новости

15.04.2005. 15 марта 2005 года состоялся третий семинар из цикла "КАЛЕЙДОСКОП КОУЧИНГА"
15 марта 2005 года в "Бизнес-Центре Восток-Запад" состоялся третий семинар из цикла "КАЛЕЙДОСКОП КОУЧИНГА" ( www.coaching.su ) под названием "Коучинг для руководителей".

Компания "Бизнес-центр Восток-Запад" в очередной раз сумела отстоять возможность провести мероприятие, несмотря на парадоксальное отсутствие ажиотажа к данной теме. В очень интересной разнообразной компании:

Иван Бубнов, консультант по персональному и организационному развитию

Анна Иванова, бизнес-тренер, коуч-консультант;

Александр Улесов профессиональный коуч, сертифицированный тренер;

Ксения Торшина, КА "Ориентир" (ведущий тренер-консультант, партнер);

Евгений Овчинников, Бизнес-Тренинг.Ру (Бизнес-тренер, консультант, публицист);

Юлия Даниленко, руководитель "Центра современных бизнес технологий А.Свияша" (тренер, коуч, бизнес-консультант)

Роман Каплан, Коуч-центр "Каплан-Галата", сертифицированный коуч

Юрий Паршиков, Центр развития "Лидер3000", сертифицированный коуч

Светлана Хамаганова, сертифицированный коуч и бизнес-тренер

Елена Ксенофонтова, Группа Компаний "Топ-Менеджмент Консалт", старший консультант

Борис Крылов, тренер и коуч по работе с персоналом.

Евгений Тушкин и др.

Одна из самых фундаментальных тем – это тема готовности руководителя к изменениям. Состояние, когда возникает потребность в индивидуальном сопровождении, в поддержке, в коучинге! Мнения разделились, одну сторону можно условно обозначить экзистенциальной – это мнения коллег сводящиеся к проблеме "одинокости" менеджера, как точке возникновения потребности в коучинге (в этом случае коуч восполняет клиенту нехватку качественного (раскрывающего) общения; обсуждалась так же интересная метафора -- "коуч это друг за деньги?"). Другую сторону объединило понятие "развитие" -- и это все-таки основная мотивирующая сила для руководителей, которая сподвигает их переступить в себе где-то лень, страх, пафос, иные ограничения а где-то чрезмерную уверенность, и обратиться к коучингу, как к неисчерпаемому ресурсу силы и успеха. Интересно было увидеть много мнений, и даже разделение их на эти два направления, не исключает присутствие и той и другой мотивации, как показал данный семинар – коучинг достаточно универсальная система и может быть инструментом для реализации даже полярных целей, идей, потребностей.

Интересными открытиями наполнено было все время общения. Рассматривался вопрос использования коучинга для решения конфликтных ситуаций, при принятии решений об увольнениях или наоборот при новом назначении. Неожиданно (вне предусмотренного регламента) прозвучала тема этики в коучинге и корпоративной этики, тема организационных ограничений препятствующих или, как минимум искажающих, развитие коучинга в компании и многие другие.


Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239