Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Новости

22.12.2006. Новая публикация в Headhunter::Magazine в рубрике "Карьерный коучинг"!

22 декабря в электронном журнале Headhunter::Magazine было опубликовано очередное письмо с комментариями журналиста Катерины Смирновой и экспертов "Как совместить несовместимые позиции?":

В редакцию пришло пространное письмо от Яны П.

Ее трудовая биография нестандартна. Дипломированный юрист, она стажировалась в FMCG-компании, где получила много разнообразных навыков, в частности в маркетинге и business development (развитии бизнеса). Больше всего ее заинтересовала сфера legal & regulatory affairs (правовых вопросов). После окончания стажировки Яна работала юристом, но по договоренности с руководством обеспечивала также юридическую поддержку отделу regulatory affairs. Процессуальное право как таковое энтузиазма у нее не вызывает.

Переехав по личным причинам в Польшу, Яна нашла не связанную с юриспруденцией работу, однако достаточно скоро в ней разочаровалась. В настоящий момент Яна планирует начать поиск нового места. "Если бы я осталась на Украине, то однозначно выбрала бы legal & regulatory affairs, – пишет она. – Здесь же, в Польше, без знания специфики рынка, без знания права, без идеального владения языком этот путь для меня закрыт". Но если оставаться в Польше, то встает вопрос о дополнительном образовании. Яна думает о получении последипломного образования в сфере коммерческого права и интеллектуальной собственности или европейского права. Кроме того, нашей героине очень интересна история искусства. Она сформулировала три вопроса, которые ее мучают в последний год:

1. Захотят ли работодатели возиться с ее проблемами – языка, иностранного гражданства и разрешения на работу?
2. Какого плана позиции могли бы объединить юриспруденцию и искусствоведение/моду?
3. Не скажется ли отрицательно перерыв работе по специальности на возможности трудоустройства в сфере legal & regulatory affairs в случае возвращения на Украину?

Яна, судя по всему, много размышляла над своей ситуацией, анализируя разнообразные варианты построения карьеры. Она четко осознает свои сильные и слабые стороны, постоянно взвешивает возможности дальнейшего роста. Правда, у психолога-консультанта Юлианы Пучковой вызвало удивление, что проблемы языка, гражданства, недостатка квалификации представляются Яне практически непреодолимыми препятствиями. "А что вы готовы противопоставить этим препятствиям? – спрашивает она. – Будьте уверены: та сила, которая влечет вас вперед, даст возможность преодолеть все".

Эксперты обращают внимание нашей героини на то, что о разных вариантах дальнейшей карьеры она рассуждает как о равновероятных, словно ни один из них не является наиболее привлекательным. "Неясно также, хочет ли она остаться в Польше или вернуться обратно на Украину? Или же переместиться куда-то дальше? Именно из этого решения логическим образом вытекают все остальные", – отмечает бизнес-коуч Анна Иванова.

Читать дальше >>>.


Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239