Анна Иванова - тренер, коуч, консультант
Создавая будущее сегодня
Хотите развиваться? Ищете решение? Попробуйте будущее на вкус, заказав бесплатную сессию коучинга по телефону +7 (495) 585-89-66

Новости

20.04.2006. Управление креативностью в бизнесе!

В наше время даже самые консервативные организации должны заниматься инновациями, чтобы управлять своим будущим. Креативность генерирует как практические, так и нереальные идеи, стоящие и бесполезные стратегии. Менеджерам необходимо управлять своей креативностью, креативными людьми в своих организациях -- и организационными изменениями.

Считается, что человек использует только 10% потенциала своего мозга. Если каждый позволит себе использовать хотя бы еще 10% дополнительно, то мир вокруг изменится кардинально. Однако большинство людей избегают креативности. Мало кто решается подвергнуть сомнению устоявшиеся методы и тем более создать что-то принципиально новое. Инноваторов не поощряют, а часто и преследуют. А как обстоят с этим дела в Вашей организации?

Креативность обеспечивает оригинальный подход к решению проблем, и может при этом стать источником… новых проблем! Пример -- развитие Интернет-технологий, которые сильно изменяют обычный, неэлектронный бизнес.
Как стимулировать в сотрудниках настоящую креативность?
Вот несколько способов:
· Активно поддерживать идеи сотрудников
· Давать честную и своевременную обратную связь на креативные предложения
· Поддерживать свободный обмен информацией
· Ставить задачи, требующие креативного решения, тем сотрудникам, которые уже показывали примеры креативного поведения
· Обеспечивать конструктивные публичные обсуждения и обратную связь в отношении креативных идей и стратегий
· Управлять рисками

Руководителям необходимо создавать среду, в которой снижается страх показаться смешным и получить осуждение за высказанные идеи, а разумный риск и креативность поддерживаются. Программы корпоративного обучения должны включать в себя обучение навыкам мозгового штурма, групповой работы, конструктивного обсуждения. Управлять креативностью и креативными людьми в компании помогает обучение коучингу как стилю менеджмента, т.к. коучинг опирается на осознанность и ответственность сотрудника, его зрелость как партнера компании, что ведет не только к свободному высказываю креативных идей и бесстрашному принятию риска, но и ответственному отношению к воплощению этих идей и разумному использованию инноваций и изменений.

Коучинг креативности, тренинг креативности и управление креативностью помогают развивать и управлять врожденными творческими способностями сотрудников. Персональный коучинг позволяет преодолеть блокировку креативности, страх изменений и развить личную способность к инновациям.
Тренинг креативности позволяет изучить и применить в групповой работе различные подходы к анализу и решению проблем, стили мышления и уровни обучения, фасилитацию инноваций, моделирование креативности через упражнения и кейсы.
Управление креативностью -- программа для руководителей, которая позволяет научиться выдвигать, оценивать и применять креативные решения, мотивировать сотрудников на инновации, давать адекватную обратную связь, управлять кризисами и последствиями действий/бездействий.


Написать письмо

Ваш e-mail:
Сообщение:

 



Подписка на рассылку

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку:


Все права защищены © 2004-2017
Анна Иванова, (495) 585-89-66


Rambler's Top100     Яндекс цитирования
  Психология 100  

Создание сайта:
Студия 239